sábado, 24 de diciembre de 2016

Polvorones




 Hola a todos y ¡FELIZ NAVIDAD! Hoy empiezan las entradas navideñas y qué mejor que comenzar con unos dulces tan tradicionales de estas fechas como los polvorones. Espero que paséis una genial cena de Nochebuena y disfrutéis con la familia y preparando vuestras recetas. Un besito a todos y aquí os dejo con la receta de estos dulces:

Ingredientes (para 24 polvorones)
  • 500 g de harina floja
  • 200g de azúcar glas
  • 200g de manteca de cerdo
  • 100g dr almendra tostada molida
  • 5g de cnela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Ajonjolí

Elaboración
Primero debes tostar la harina y los frutos secos, poniendo la harina en una bandeja de horno a 140ºC diez minutos y los frutos secos a la misma temperatura, hasta que estén un poco doraditos, aunque también puede hacerse en una sartén. 
Después toca tamizar la harina y el azúcar glas en un tamiz finito para evitar cualquier tipo de grumo y obtener la textura delicada de la que hablamos.
Seguimos con el amasado y para ello ponemos en un bol todos los ingredientes y amasamos durante 15 minutos. Envolvemos en papel film e introducimos en un recipiente hermético en el frigorífico y dejamos reposar un día.
Estira la masa sobre una plancha de silicona o en un papel de horno con un grosor entre 1 y 2 cm y corta cuadraditos o círculos con un cortador redondo. 
Espolvorea cada pieza con ajonjolí e introduce en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Saca del horno y deja que enfríen por completo en la bandeja sin moverlos o se romperán.
Una vez fríos espolvorea con azúcar glas.







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