domingo, 19 de febrero de 2017

Tarta de Guinness

 
¡Hola de nuevo! Hoy venimos con una tarta un poco especial, por sus ingredientes, pero que os podemos asegurar que está buenísima. Además, si no sois muy fans del bizcocho porque os resulta demasiado seco, no tendréis problema con esta receta porque al añadirle cerveza queda muy jugosa.
 
INGREDIENTES
  •  100 g de mantequilla sin sal. Mantequilla extra para engrasar el molde.
  •  75 g de chocolate negro (70% cacao)
  • 200 ml cerveza Guinness
  • 200 g harina
  • 20 g cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos grandes
  • 200 g azúcar integral
  • Cobertura: La preparamos con 150g de Philadelphia, 100 azúcar glass y un paquete de nata montada al que añadimos unos 20g de azúcar. Mezclamos el queso con el azúcar, lo batimos con la batidora eléctrica y le añadimos la nata poco a poco. Lo decoramos con boquilla.
PREPARACIÓN
  1. Cortar la mantequilla en cubos y el chocolate en trozos. Ponerlos a derretir al baño maría.
  2. Dejar enfriar la mantequilla y el chocolate derretidos.
  3. Añadir la cerveza a esta mezcla.
  4. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de unos 23 cm con mantequilla.
  5. En un recipiente mezclar la harina, el cacao y la levadura. En otro recipiente batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica unos 3 minutos.
  6. Batir la mitad de la mezcla del chocolate con la de los huevos, añadir la mitad de la harina y batir de nuevo.
  7. Repetir el paso anterior con las mezclas de chocolate y harina restantes.
  8. Hornear 40 ó 45 minutos. Si se dora demasiado la superficie, cubrir con papel de aluminio después de 30 minutos.
  9. Enfriar el bizcocho 10 minutos, pasarlo a una rejilla para enfriar completamente.
  10. Cobertura: Preparar con 150g de Philadelphia, 100 azúcar glass y un paquete de nata montada al que se le añaden unos 20g de azúcar. Montar la nata. Mezclar el queso con el azúcar, batirlo con la batidora eléctrica y añadirle la nata poco a poco. Decorar con boquilla.







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